盐都区委统战部参加“4·15全民国家安全教育日”现场集中宣传活动

发布日期:2019-04-17 08:42 [ ] 浏览次数:

为积极营造“4·15全民国家安全教育日”浓厚氛围,进一步提高广大人民群众维护国家安全、自觉抵御境内外宗教渗透的能力和意识,切实提高统战系统干部职工的法律意识,4月15日下午,盐都区统战部以全区“4·15全民国家安全教育日”现场集中宣传活动为契机,开展专题宣传活动。区委常委、统战部长张云云同志参加了此次活动。

本次活动通过展板解读、发放反邪教宣传手册、集体签名等方式,介绍我国当前面临的国家安全形势,防范化解重大风险、国家安全人民防线知识,宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《宗教事务条例》等有关法律知识。

张云云指出,我们统战部门要多参与或者举办这样的宣传活动,为维护民宗领域和谐稳定营造良好的法治氛围。我们统战干部则要进一步树立依法履行义务和职责的理念,提高维护国家安全的自觉性,牢记国家安全一切为了人民、一切依靠人民的观念,切实维护好国家安全。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统